Не защищенная страница

Танзима Жаркова
Не защищенная страница,
Не защищенная страна.
А мне по прежнему снится,
Что я еще тебе нужна.
Что буду освещать страницу,
Что буду защищать страну!
Ах, неумелая синица,
Прости, бескрылую вину!
Тем равнодушным и унылым,
В своем замкнувшимся мирке,
Внимающим, неверным, льстивым,
Зажавшим камушек в руке или за пазухой
Не чистой – то или то, - все воедино!
А мы попробуем молиться,
Отпустив  на  воздух каждый след вины.