Тайна

Эд Корепанов
Альбом – Жизнь с мыслью. b@rd-edy@rd (песня)
Ссылка на песни - на главной странице под аватаркой.


После долгой зимы, после длительных, тёмных ночей,
Пробуждалась Земля – с ленью Солнцу бока подставляя.
Солнце светит для всех – для растений, букашек, зверей.
И ещё для людей – Божий промысел миру являя.

Я пытался понять, безграничные мысли Творца,
Я искал жизни смысл и метался в пожарах, средь ночи,
И нашёл тот огонь проникающий людям в сердца,
Это Солнца слепящий зрачок, обжигающий очи…

припев:
Смотри на всё, как смотрит Солнце,
Смотри с надеждой и теплом,
В себе сожги всё зло до донца,
Смотри с любовью и добром.
Что Солнце – это око Бога,
Ты всё же смог в себе понять…
Не забывай, что тайну эту
Другим ты можешь – передать.


Есть в природе пожара, всем понятная алчность огня,
Ненасытность его, до жестокости дикого зверя.
И пожар побеждая – и страх из себя прогоня,
В сотый раз проверял, убеждаясь и снова не веря…

И пройдя испытанья огнём и похмельную сушь,
Как всегда каждый только свою выбирает дорогу.
Я великую тайну узнал человеческих душ –
Все мы рано иль поздно – опять возвращаемся к Богу.

припев тот же:
Смотри на всё, как смотрит Солнце,
Смотри с надеждой и теплом,
В себе сожги всё зло до донца,
Смотри с любовью и добром.
Ведь Солнце – это Божье око,
Ты всё же смог в себе понять…
Не забывай, что тайну эту –
Другим ты должен – передать.
Другим ты должен – передать.
Другим ты должен – передать.


11.10.2010.


6 февраля - Праздник мыслей.
20 апреля - День поисков смысла жизни.
3 ноября - День хранения тайны.


Послестишия со Светланой Черниковой-Чернокожих

Ищущий, да обрящет,
Идущий вперёд - дойдёт...
Будь, дорогой друг, счастлив...
Попутного ветра! В полет!
*   *   *
Благодарю за стихотворческий посыл -
Уже лечу - пока посыл твой не остыл!
Взаимно, Света! Благ всех самых и тебе!
И вдохновений также и в твоей судьбе! )))


С Наталией Ядохиной.

А пока ещё время у нас, существующих, есть -
Для того, чтобы в сердце огонь бушевал, согревая.
Для того, чтобы добрых свершений нам было не счесть,
Так мы душу спасаем свою за воротами Рая.

И когда час настанет земным бурным рекам утечь,
Облегчённо вздохнём мы, всю суть глубины принимая:
На поверхности многое нужно пытаться сберечь,
Чтобы в жизни иной обрести ключ от вечного Рая..
*   *   *
Ну, а я вот в рай не тороплюсь,
Мне делов в чистилище навалом...
А возможность будет - и влюблюсь -
Так же, как и в юности бывало! )))