мечтательное...

Татьяна Кузнецова4
А солнца раскалённый апельсин
Таращится на выжженное поле.
Всех, от людей и до бездомных псин,
Лишает он и разума, и воли...

И, потом истекая, лезем в тень,
Мечтая, как о счастье, о сиесте.
И весь тягуче-угорелый день
У вентилятора мы ищем место...

А кто-то даже, смыслу вопреки,
Отдавшийся полубезумной неге,
Мечтает не о береге реки -
О воркутинском пресловутом снеге...

Он во языцех притчею навяз,
Событием на волнах интернета.
А нам бы и дождинок мелких вязь
Была б подарком Божьим жарким летом...

6.07.2015.

фото из интернета