Пиратское логово

Евгений Пасечник
Перекрестись, лихой пират,
Цинга на судне, говорят.

Вода протухла, выпит ром,
А океан со всех сторон,

И штиль над мачтами парит,
И прочервели сухари.

Сменять бы золота сундук
На пинту эля, правда, друг?!

Вкусить бекона на костре,
В какой ирландской бы дыре.

И увалиться в сена стог
В прохладе, в жар девичьих ног,

Но невезения среди
Нам и русалок не найти,

Экватор пройден был вчера,
С того удушлива жара,

Что даже старый толстый кок
До полусмерти изнемог.

Нам предстоит неблизкий путь,
И, значит, отчий дом забудь.

Проклясть бы парус, реи, трюм —
Я так ещё чертовски юн.

Ни сыновей нет, ни жены —
Со дня на день погибнем мы.

Чего спокоен, как удав?
Скажи мне — разве я не прав?!

Метался юнга, молвя бред.
Пират ответил: "Дома нет.

На каравелле — отчий дом,
И не мечтаю о другом,

Я в этом доме сгинуть рад".
Перекрестился не пират.

9 Июля 16:20 2015