Привет из 90-х

Денис Стекольщиков
Антоха нервно размазывает по лбу проступившую испарину,
У Лёхи белки глаз сделались красными от наркоты...
Они повезли меня убивать на глухую окраину,
На окраину Воркуты...

В этом городе сложно жить по каким-либо правилам,
Здесь ни у кого не сбываются детские мечты...
Если жизнь тебя несправедливо и стрёмно подставила,
Грохнут свои же или менты...

Я никогда не хотел быть шахтёром, впахивать за копейки,
Я хотел всего и сразу, чтобы прямо как в кино...
Мне были с детства ненавистны отцовские телогрейки,
Его пьянки, скандалы с матерью и прочее говно...

Я выбивался в люди, как мог, связался с дурной компанией,
С воркутинской ОПГ, если говорить совсем уж по честноку...
Мечтал когда-нибудь свалить отсюда, грезил Испанией,
Всё казалось реальным малолетнему дураку...

Мы работали чётко и слаженно, прессовали коммерсов,
Предлагали им крышу, пихая в сальные морды стволы...
Стали сильны и непобедимы, как супермены из комиксов,
Но супермены добрые, мы же чертовски злы...

Все несогласные платить были нами жестоко сломлены,
Дела шли в гору, мы брали столько, сколько могли...
Тачки, герыч, бабло на кармане, мусора прикормлены,
В этом Богом забытом городе мы – короли...

Но недавно в баре я сцепился с одним неместным мудилой,
В драке сломал ему ногу, как обычно забыв про тормоза...
Впоследствии он оказался не каким-то убогим терпилой,
А сынком довольно крупного ФСБшного туза...

Над нашей бригадой нависла прямая угроза ликвидации,
Наверху серьезные люди начали что-то за нас решать...
Договорились в итоге, братва не попала под санкции,
Ну а меня решено было тихо убрать...

Теперь мои руки связаны за спиной, умирать неохота,
Сейчас на тот свет меня отправят собственные кореша...
Антоха бормочет: «Не обижайся, братан, это наша работа»,
А Лёха смотрит в сторону, быстро дыша...

За бортом минус сорок, с неба валит снежное крошево,
Суровый город порождает суровых и мрачных людей...
Меня привезли к шахте, уже лет семь как заброшенной,
Повидавшей немало таких вот смертей...

Я был повален на землю, как безмолвное тупое полено,
Кляп во рту мешал им напоследок что-либо сказать...
Лёха молча вынул ствол и выстрелил мне прямо в колено,
И они меня бросили одного умирать...

Холод убивает любой организм невероятно стремительно,
Он усыпляет, избавляя тем самым от земной суеты...
Я закончил свой путь вот так, невыразительно,
На окраине Воркуты...