Когда я уйду...

Лора Тасси
Когда я уйду, не скучайте, друзья, понапрасну.
Во всем, что вокруг, вы узнаете сразу меня:
В цветущей сирени с пятью лепестками на счастье,
В полоске заката и в тоненькой струйке ручья.

Когда соберетесь по скверу бродить вечерами,
Играть на гитаре соседям полночный концерт,
Я буду одним из далеких созвездий над вами,
Но тем, для которого в мире названия нет.

Я стану чарующей флейтой и рыбкой волшебной,
И яблоком спелым, последним в осеннем саду...
И в капле росы сохранится мое отраженье,
Вы только, прошу, не грустите, когда я уйду.