Ночная прогулка

Людмила Ренжина
Полоса тёмной ночи.
И свет в середине окна.
Старый дом разворочен.
Форма дома искажена.

И во тьме силуэтом
Чернеется старый фонарь.
Голос. Призрак поэта
Сонеты читает, как встарь.

Звук шагов нарушает
Таинственную тишину.
Эхо их повторяет.
В тайне ночи тону.

Зыбко. Сыро. Тревожно.
Рядом, вроде бы, нет никого.
Я крадусь осторожно
И ступаю бесшумно легко.

Где же свет-избавитель?
Непокоем вся темень кричит.
Мрак у ночи - властитель,
Он зловеще о чём-то молчит.

Только ткань небосвода
Озаряет светильник-луна.
И от мрака свобода
Запоздавшим прохожим дана