Повстанцы. 4 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Установка Иисуса -2.
http://www.stihi.ru/2015/07/09/5235


Главный мятежник Варавва пытался восстанье поднять,
И он предлагал Иисусу участие в этом принять.

Иисус отказался дважды – он кровь проливать не хотел,
И за убийство римлян Варавва в темнице сидел.

Мятежники вновь Иисуса просили возглавить бунт,
И что мол, после победы – его в цари изберут.

Апостолы даже успели посты меж собой поделить,
Успели в правительстве новом должности распределить.

Иисус отказался снова – ему власть над людьми не нужна,
Он изгонял жестокость – в сердцах жить любовь должна.

Он собирался по свету мечты свои дальше нести,
Но только без кровопролитья пытался весь мир спасти.

Пусть даже не хватит жизни, но есть ведь ученики,
И он их учил тому же – труды давали ростки.

Он им говорил о главном: «За лечение денег не брать,
И говорить лишь с теми, кто хочет о вере внимать.

Всё что вам нужно – еда лишь, одежда на каждый день,
На вере не наживайтесь – несите свет, а не тень».

Повстанцы хотели иного, восстать и власть захватить,
И новую веру потом лишь сверху установить.

Иисус понимал прекрасно – к борьбе не готов народ,
А кучку мятежных повстанцев разгонит Рим и убьёт.

И он свой народ готовил, по-своему веру крепил…
И вот приближалась Пасха – то праздник иудейский был.

Под видом паломников дальних, мятежники все собрались,
И с тысячами евреев – к столице перебрались.


Продолжение – План восстания мятежников.
http://www.stihi.ru/2015/07/10/3253