С новым счастьем!

Евгений Гранд
За Змейкой Деревянная Лошадка
Везёт к нам на салазках Новый год.
По снежным тропам, новеньким и гладким,
Мешок подарков новеньких везёт:

Кому машину новую, и дачу,
Кому по службе повышенье вновь.
Кому подарит новую удачу,
Кому подарит новую любовь.

В канун чего-то нового, большого,
Двенадцатью ударами подряд,
Часы на башне Дома Гончарова
Нам всем о новом счастье прозвонят.
         
И этот звон бокалами по кругу
Мы повторим под праздничную речь.
От сердца пожелаем мы друг другу
Крупицы счастья нового беречь.

Друзья мои! Я всем желаю счастья,
Которого, за деньги, не купить.
Любви, здоровья, радости, участья
И, чуточку прозренья, может быть.

Любимого и искреннего взгляда,
Того, что невозможно обмануть.
Ведь счастье это, где-то с нами рядом...
Достаточно лишь руку протянуть.

И пусть обиды заметут метели
Звезда удачи снова подмигнёт.
А если в прошлом что то проглядели,
Пусть Новый год сторицею вернёт.

Но в тостах и в мечтах о счастье новом
Желаю всё же нам не забывать,
Что счастье не в добыче, не в обновах,
А в том, что нам по силам отдавать
               
С надеждой на взаимное участье,
Со всеми вместе чокаюсь и я –
Быть может довезёт меня до счастья
Лошадка деревянная моя.

Лишь во хмелю не проскакать бы мимо
Чтоб не порвать связующую нить
О, как же нам порой необходимо
Учиться счастье старое хранить!
             23.12.13г.