Дух всеобъемлющий

Назым
Дух все объемлет и приемлет
Душа же спит усталая в Тени.
На зов слетелись духи предков
И те, что издали, и те, которые вблизи…

Смиренно пробужденья ждут
Любя, мне нежно знаки шлют…

То бабочка красивая влетит в окно,
То письмецо не мне от незнакомца
Найду в подъезде у своей входной двери.

На днях уж за полночь я возвращалась 
Сосед, что не здоровался совсем,
Вдруг пробурчал нескладно «доброй ночи».
Неужели это мне, и обернулась в гулкой тишине
Недоумевая вместе с лестничной площадкой.

Вчера  младенец улыбался мне в толпе,
Глазёнками сиял, ручонками тянулся,
Ладошкой помахал вослед и
Стало легче на душе.

Трезвонит телефон с утра пораньше,
Ошиблись и переспросили
Так точно мы попали к вам и не туда?
А нам  назвали в справочной как раз
Вот эти цифры, так здесь не консультация «Семья и брак»? 

А вы уверены?

Нет, не уверена ни в чем я и ни в ком
Привычно лягу к стенке я лицом.
Молитву прошепчу, немного поворчу
На обстоятельства, на рок-судьбу…
 
Из  полузабытья, полузабвенья, полусна
Открыв глаза, почувствую, что все еще жива

Пока…

Вдыхая раскаленный воздух из окна
В передполуденный июльский зной,
Почувствую под ложечкой осколок льда…

Тысячелетних айсбергов обломок
Отчаянными покаянными слезами…
Неторопливо растоплю и через ломоту
Руки-ноги-спину разогну…

Во сне ли, наяву ли, не пойму…
Толь в башне на скале, толи в подземелье,
Быть может во дворце, а может быть и в келье
В уединении отточу, молитвой ограню
Кристалл немеркнущий души.

Дух все объемлет и приемлет…