Ленин Мао - симбирский Чайнату

Евгений Гранд
Недавно состоялся визит делегации КНР в Ульяновск. Стороны обсудили развитие китайского туризма в регионе. Чтобы заинтересовать последних, региональные власти готовы к таким нововведениям, как установка дорожных указателей на китайском языке, открытие китайских телеканалов и заведений с национальной кухней. Так же рассматривается возможность прямого рейса Пекин – Ульяновск. Так что слава Симбирска, как родины гениев, не угасает, а напротив – разгорается всё ярче, благодаря братскому китайскому народу, преданному нашему вождю мирового пролетариата куда больше, чем его соотечественники.

 
В городе Симбирске словно пепел
Сыпал снег на голову вождя
Дед Матвей тогда так горько нЕ пил,
Из страны Советов выходя.

Мнёт китайский ватник он устало,
Купленный на ваучеры те…
Ну, точь-в-точь, как Ленин с пьедестала.
«Тока Ленин всё-таки в пальте…»

Кой кому доверившись по пьяни,
Коммуняк прогнавши с горяча,
Он тут за китайские юани
Вспоминает нынче Ильича.

Как братва, крутая, словно яйца,
«Опустила в масти» земляка.
Благо, что товарищи китайцы
Уважают Ленина пока.

Хоть они сплошные коммунисты,
Всё ж богаче нашего живут.
Так что из Пекина для туристов
Ждём беспересадочный маршрут.

Прилетайте, доблестные братья!
Мы китайский выучим, как пить!
Может ваши братские объятья
Нас научат Родину любить!
               
И хотя дорог у нас не много,
В память о великом земляке,
Знаки на раздолбанных дорогах
Будут на китайском языке.

И китайским принципам, чего там,
Я и дальше следовать готов!
Мы засеем рисом все болота,
И перестреляем воробьёв!!!

 Е. Гранд       6.12.13г.