Жил на горке прочный Дом

Татьяна Лило
Жил на горке прочный Дом
С крышей черепичной.
Он стоял
С большим трудом
По причине личной:

Ныли стены и чердак
(А подвал тем паче!)
От стояния вот так –
Так и не иначе!

Но не велено домам
Даже в мыслях гнуться.
Покоситься – стыд и срам,
Где уж повернуться!

Вдруг, услышав под окном,
Речи ненароком,
Мол, дома стоят вверх дном,
Дом подумал: «О как!..»

День прошёл, неделя, две...
Дом задором пышет –   
Точно йог на голове,
Он стоит на крыше.