Первая любовь

Ирина Жизневская
О,  эта первая  любовь!
Стихи  без  рифмы и  названья,
Украдкой  тайные  свиданья
И  закипающая  кровь.

Букеты  нежных  алых  роз
И на  двоих раскрытый  зонтик...
Ещё  светло  на  горизонте
И далеко  до первых  гроз.

А  сердце  верит  в   чудеса!
Молитвы,  клятвы... Это позже.
Озноб  любви  под общей кожей
И  счастьем полнятся  глаза.

Лежат  ладошки  на плечах,
И пылкий  взгляд   –  без  укоризны.
Наедине впервые  в  жизни
В  тиши,  вдвоём  и  при свечах.

Смешенье  влаги  и  огня,
Не  лгут  уста,  правдивы  очи...
Но  осень  ветром  студит  ночи
И  шелестит: "Прости  меня..."


Худ.  Лена  Сотскова