Не судьба

Николай Гуцол
Не пылаю румянцем в объятии,
Не робею, столкнувшись, при случае,
И все более осознаю,-
Не судьба и, стало быть, к лучшему.

И совсем не пугают последствия,
Словно рухнули жизни столпы:
Не искать, не найти и, как следствие,
Не ковать твою жизнь в кандалы.

Мне не нужно быть глупым и радостным,
Беспричинно, улыбкой сверкая,
Мне не нужно к губам твоим, сладостным,
Целый день устремляться, порхая.

О тебе ли, звезда моя, сдавленно,
Небеса по ночам проклинаю?
О тебе ли, мечтою затравленный,
Я у Бога спасенья взываю?

Нет же. Жив. Проживу еще долго.
Буду слать иногда телеграммы.
Сердце вылечу, вынув осколки,
И затянутся горькие раны.

Проживем, где-то рядом, по близости,
Может даже в соседних домах?
Может даже будем здороваться,
Спрятав чувства в условных словах.

Может часто встречаясь, мы, в праздники
За друзей будем пить и, отчасти,
За то лучшее, что не стряслось
И за Бога, что безучастен.

За огромное синее небо
Не упавшее в наши ладони,
За те,- лучшие,- в жизни мгновения
Не придется которые вспомнить.
2009-2015