Вспоминая

Назым
Я и соль, я и пот,
Я и слезы и кровь,
Я и выдох и вдох,
И паденье, и взлёт.

Принимать ли подарки,
Нет, хватит уж, дудки…
Надоели мне прибаутки
Глазурная патока обещаний
Она заливает и подслащает
Горечь чувства вины.
Наслаждаясь вином страданий,
Поутру перегаром дыша,
С отвращением восторгаясь
Ах, какая  когда-то была…

А была ли, буду ли я,  и останусь ли…
В каждой песчинке и в каплях росы
И в крике, разбуженной птицы ночной,
И в хрипе предсмертном  коня и скрипе телеги,
Пред последним прыжком в безмерную Вечность …

Вспоминая о Будущем,
О прекрасной,
и несбывшейся мечте,
О предательстве
Задушевных полуночных бесед...