Не оплошай

Назым
Не опоздай, не оплошай,
Не вставай, сиди,
Не смотри, не люби
Не узнавай, а узнаешь  - молчи,
Не кричи, не плачь.
 Не бери, не беги,
Не-не-не, ни-ни-ни…

Сколько же этих «не»?!
Нескончаемо, неизбывно
И немыслимо сосчитать…
Не пытайся, не получится…
Вот так и жить безотчетно,
Безрадостно- неприкаянно?!

А возможно всё неслучайно?!
Что ж, тогда я осмелюсь
Решительно  поднимусь,
Начну свой Путь
И наверняка дойду…