сенокос... и все звуки

Ноэлия Лавэйанэда
сенокос...

и все звуки слышны

как скошены

ясен месяц

ясны звёзды

в воде очами

небо теплится -

перемелется

всё, что брошено

за твоими ли

за моими ли

за плечами

путь - дорогой

то ухабистою

то Млечною...

зодиак распластался -

двенадцать!

созвездья-меленки

недотрогою

недовыданной

подвенечною -

месяц тонок

как одиночество

бледный... беленький...

месяц тонок

и там где рвётся -

стекает лето

в скирды, в косы,

в серпы да вилы

да в свет лампады...



помнишь,

как у его начала -

в прошедшем где-то

майский полдень

жужжал жарой

и жаром ламбады?