Возврата нет

Эффа Ракуса
Я вспоминаю: ты забываешь меня всё сильней каждый миг.
Я замираю, я превращаюсь в беззвучный отчаянный крик.
Как постепенно… И так безвозвратно всё превращается в прах.
Кровавыми пятнами
брызги заката
горят на чужих небесах.

И одиночество серой вуалью ложится на первый снег…
Нас все пророчества предупреждали: любить – это тоже грех.
Нас не принуждали и не запрещали терять по ночам покой,
Но ни Дьявол, ни Бог нам не обещали, что будет любить – легко.
Предостерегали виденья и карты, что холод нас ждёт в конце.
Кровавыми пятнами
брызги заката
горят на твоём лице.

Я слушаю молча твой неповторимый,
Почти гениальный  бред…
Забытые звёзды ведут нас в Долину,
Откуда возврата нет.



(2004)