Охота на китов

Петр Затолочный
В Норвежском море солнце встало
и с тихой грустью увидало:
идет охота на финвалов,
хоть их осталось очень мало.

Гарпунщик жадными глазами
узрел кита. И в оправданье
“все есть хотят“ – он гарпунами
разит финвала над волнами.

И даже рыба закричала,
когда, всплывая, увидала,
как злая сила убивала
могущественного финвала.

Ничто запреты китобойцам,
исландцам или же японцам.
Одним мотив – живем без солнца,
другим – еды не напасёмся.
        -  -  -