Перед грозой

Вера Салагаева
Невесомость голубая и лесистый горизонт
Шоколадной крошкой, стая, тает в сливках облаков
Ветер замер. В тонких травах не резвится мошкара
Дым свинцовый над дубравой...приближается гроза
Скоро, молнии разрежут потемневший небосвод
Дождь прольёт и воздух свежий
Хлынет, в обожжённый рот.