Перезрелый огурец

Ирина Полюшко
Огурец на грядке вырос.
Был сначала очень мал,
Но спесив, "мозги на вынос",
Солнце всем перекрывал.

"Я тут главный, краше чучел
И пупырышек не счесть!"
Всех придирками измучил
И любил лишь только лесть.

С ним на грядке было нудно.
И сказал однажды крот
Овощам другим: "Паскудно!
Чем с таким - так лучше в рот!

От пустого мало проку -
О себе одном кричит,
Разнесло, нет места соку,
А под кожицей горчит."

Рос и пыжился бедняга.
Стал он жёлт и неказист.
Раздавил козёл-бродяга,
Стал плитой капустный лист.

Так вот творчество закончил
"Выдающийся" поэт...
Если нет красивых строчек -
Надуваться смысла нет.