Любовь Луны

Кот Ярослава
Ты говоришь что любишь очень,
Ты говоришь что сердце бьётся,
И что не спится тёмной ночью,
И на душе совсем неймется.

Ты говоришь что я любима,
Тобою преданно и верно
Что ты проникся только мною,
Что счастлив рядышком безмерно.

Ты говоришь что светишь рядом,
Собою озаряя путь...
Но светишь для себя. Ведь правда?
И вот в чём суть! Ох, эта суть!

Незавидна судьба истока
Что есть подпиткой для луны
Она - сама себе отрада
Причина радости волны.

Она любуется собою
А тот исток - лишь в стороне
Ты хочешь быть рядом с луною
И навсегда остаться вне?