1. 1

Хурма
я умножаю на два
синеву всех вещей,
чтобы твоё
«так надо»
не казалось кислее
вчерашних щей
чтоб хотя бы в уме
вещи шли тебе так,
как надо
и когда меня нет рядом
провоцировали уют
в доме твоём, а в моём
часы остановились
и врут
не стесняясь, в лицо,
что опять день замкнут в кольцо
что подоконник слишком узок
для моих чёрных дел
что синева твоя – не предел
и  вообще
это больше подходит
для женских блузок…