Псы

Татьяна Авантюра Сафина
Мы увидимся. Обещаю
Мы как стая бродячих псов.
Я тебя от себя отпускаю.
Уходи, если будешь готов.
Мои руки замерзли летом,
Мне уныло дышать парами.
Я хочу быть неоновым светом
Чтоб пролиться на лед фонарями.
Ты, мой пес, такой сильный и гордый,
Я , как псина, жмусь ночью к ногам.
Ты не можешь не смеешь быть подлым,
Я умею, но нужно сто грам.
 Выдыхай же свой газ углекислый,
Он бордовый при этом закате.
Воздух свеж и пленительно чистый.
Мы гуляем с тобой на арбате.
Я , как ярость, клокочу в грудине,
Как гроза, напоившая море.
Я с тобой на скамье, как на льдине.
Сигарета одна, но мы в доле.
Шаг, еще, я уже испугалась,
Будто в зеркало, в грязную лужу.
Я могла бы уйти, но осталась.
Чтоб согреть тебя в летнюю стужу.
Листья клена – зеленые письма.
А я так ненавижу цитаты.
Ты со мной был все прошлые жизни.
И слова – будто в сердце гранаты.
Все, пойдем, нас зовут подворотни,
Я не вижу с тобой горизонта.
Мои чувства – прогнившие топи,
Не лечи меня. Даже для понта.
Ты мой личный дневник – обличитель.
Я тебя ненавижу за слезы.
Адвокат мой и мой обвинитель,
Давай водки, стаканные дозы.
Не шатай обнаженные  нервы,
Домино – за одним остальные.
Ты храни меня, пес мой неверный,
Мои мысли и чувства гнилые.
Летним градом порви мои уши,
Только хвост обруби одним махом.
У нас странные, старые души
но  уже не пропитаны страхом.