Ты жил для других...

Виктор Жижин
                Посвящено Александру Новиченко (1960-2001)-
                спасателю первого класса Ставропольского ПСО,
                награждённого орденом Мужества (посмертно).


Смотришь с улыбкою ясной с портрета,
Также глядел ты когда-то в горах.            
Кажется, слышу удары я сердца,
Трудностям вызов читаю в глазах.

Много прошли по горам километров,          
В связке одной мы бывали не раз.
Спорили часто, но всё же при этом
Зла не держал, кто был в споре неправ.

Помнятся яркие вспышки моментов -               
Где так внезапен судьбы поворот.
Горные «ВУЗы»  у нас, как студентов,
Строго всегда принимали зачёт!

Мы убежденья свои не меняли,
Это ты делом своим доказал.
Ты о себе не заботился, знаю,
Если другого от смерти спасал!

Нотой высокой в тревожном аккорде
Вдруг оборвалась спасателя жизнь.
Памятью горькою - Мужества орден
В красной коробке на полке лежит…   

На фото - А.Новиченко.