scherzo

Елька22
Поэта нет, а дождь остался,
ночами спать мне не дает,
выводит фуги и романсы
который год, который год...

Легки рулады и ажурны – 
навеки ранили меня.
«Зачем играете ноктюрны
пронзительней день ото дня?»

Ответил ливень мне по-свойски:
«Какой же это адский труд –
играть...
как пишет Маяковский,
«на  флейте водосточных труб»