почему мы не стали героями детских сказок

Анестетик
Почему мы не стали героями детских сказок?
Ты был бы принцем, а я потеряла б туфлю.
Ты нашел бы меня, наверное... но не сразу.
Но, когда бы нашел, непременно сказал: "люблю".
Или вот по-другому. Ты плыл бы к далеким странам.
Но вдруг шторм, твой корабль идет ко дну.
Я спасла бы тебя, ты б считал это чудом странным.
Но /когда меня встретил/ любил бы меня одну.
Может быть я жила б в высокой-высокой башне.
И меня охранял огромный и злой дракон.
Ты был бы рыцарем. Сильным, совсем бесстрашным.
И пришел бы за мной, поставил бы жизнь на кон.
Хорошо, мы не стали героями детских сказок.
Мы не стали рассказами на ночь, чужой мечтой.
Но когда я тебя повстречала, мне стало ясно,
Что всю свою жизнь я хочу провести с тобой.