Рапсодия

Дмитрий Попов 11
                По первому снегу пройду,
                по мягкому,белому снегу.
                И словно в горячем бреду,
                в январскую стужу уеду.

                И будет пурга мне стелить
                в дороге узорчатый саван.
                И станет постелью мне степь
                под снегом,похожим на ладан.

                А звёзды,в ночи фонари,
                осветят земли покрывало,
                И станут мне петь, до зари
                всей мощью Святого хорала.

                И будет на сердце легко,
                и станет не в тягость разлука,
                А в небо взлетят высоко
                рапсодией сложенной звуки.

                И будто сорвав якоря,
                умчит голубая планета,
                Над чёрною бездной паря,
                туда,где мелодия спета.