Фламенко

Валентина Шарикова
О, фламенко - танец жаркий,
танец страсти и огня!
Танец властный, танец яркий,
силой тайною маня,
не оставит равнодушным
ни мальца, ни старика.
Ритму танца все послушны-
танцу страсти - на века!
Мне увидеть танец этот
лишь однажды довелось:
вихри красок, кастаньеты,
байолоры чернь волос.
Что-то в нём от первородства
общих предков - геносвязь:
пламя чувств и благородство,
красоты движений вязь.