Простая мудрость

Марина Владимировна Андреева
Я пред тобою свой восторг не скрою,
Приволжская, родная сторона.
И Господа, с открытою душою,
Благодарю, Россия, за тебя.
Как поясом, переплела, связала
Кудесница – судьба наши пути.
Ты храмом православным воссияла.
Чтоб я сумела счастье обрести.

Я восхищаюсь в своём сердце вами,
Предшественники рода моего.
За то, что вы Россию отстояли,
И дом мой отстояли, и село.
За то, что пресекли фашизм и смуту,
За то, что поднимали целину.
Я вечно благодарна предкам буду
Что счастливо в России жить могу.

Я голову склоняю перед вами:
Завистники, родные и друзья.
Своими очень разными речами
Вы сотворили для меня – меня.
Мы посланы друг другу для смиренья.
И я за то Творца благодарю,
Что он послал семью мне во спасенье,
Где я любима, где сама люблю.

Я упиваюсь трепетно тобою,
Симбирская родная сторона.
Карсунскою засечною чертою
Для многих поколений ты была.
И до сих пор стоишь не ради славы
Ты на защите правды и Добра,
Души опора и оплот державы,
Ульяновская родина моя!

Я радуюсь, нисколько не смущаясь,
И Господу шепчу «Благодарю»,
За то, что рано утром просыпаясь
Я снова вижу мамочку свою.
Что небо надо мною голубое,
Что взрывов канонады не слышны.
Что я живу в России, и весною
Поют о счастье песни соловьи.

И глядя в новый день – я улыбаюсь.
И поднимая к небесам глаза,
Я снова этим миром восхищаюсь.
Пусть светит солнце, пусть идёт гроза.
Ведь в жизни есть одна простая мудрость.
Ценить всем сердцем в этом мире то,
Что, не смотря на видимую трудность,
Но лишь во благо Господом дано!