Не отвыкай...

Шура Маленький
"не привыкай...
 боюсь, что стану тенью,
 штрихом обычным вечной суеты..."

Марианна Вьен "О том же..."
( http://www.stihi.ru/2015/07/07/1024 )



Не отвыкай... от губ прикосновений,
И шепота ночного, нежных рук…
От краткости украденных мгновений,
Случайных встреч и горестных разлук…

Не отвыкай... от телефонных трелей,
И разговоров праздных и пустых,
От алых сентябрей, смешных апрелей,
Избытка многоточий, запятых…

Не отвыкай... прощать мои обиды,
Хвалить стихи, смеяться по утрам…
Не отвыкай… и пусть слепят софиты,
Участников житейских мелодрам…

Не отвыкай… зачем клинком – и в спину?
Под гром аплодисментов из кулис…
Не привыкай – дышать наполовину
И забывать любовь свою «на бис»!