Май

Марина Владимировна Андреева
Ногами босыми по травам
Туманный ступал рассвет.
Равнинам - придворным дамам,
Росистый дарил букет.
И вновь мотыльком летела
В покладистой тишине
Изысканная сирена -
Напевная песнь весне.
Подставив весне ладони,
Вновь радовалась Земля.
Встречала с улыбкой зори,
Прохладную сень даря.
И в вальсе хмельном кружила
С проказником – ветерком;
И хоровод водила
С бегущим вдаль ручейком;
И рощ белоствольных косы
Пестрели от ярких лент, -
Окрашивала берёзы
В нежнейший зелёный цвет.
И лёгким воздушным шагом
Входил в мир весенний май.
Победным призывным стягом:
Живи, расцветай, мечтай! (2015 г.)