Не рождённый малыш

Марина Владимировна Андреева
Замерла пред иконами.
Ни слезинки. Молчит.
И не бьётся со стонами.
Только сердце кричит.
Крик безмолвный вибрирует.
Душу рвёт на куски.
«Жизнь вокруг деградирует…» -
Сильно сжала виски.
«Ты прости меня, Отче Наш.
На руках моих кровь.
Всё приму, что мне в кару дашь.
Я попрала Любовь».
На лице ни кровиночки.
Не исправить. Увы.
Порвались с прошлым ниточки.
Ныне – только плоды.
«Я не знала…». С законами
Оправданья не в счёт.
Замерла пред иконами.
«Я пришла дать отчёт…»
Свечи плачут в подсвечниках
Восковою слезой.
Груз тяжёлый на плечиках
Принесла ты с собой.
В покаяние искренне
Опустила главу.
«Отдаюсь в руки Истине.
Даже пусть на беду…»
Руки сложены крестиком.
Взгляд летит к образам.
«Ты лети слёзным вестником
Плач души - к Небесам».
Может, быть ей услышанной?
Может, маму простишь,
(Что пришла в храм приниженной),
Не рождённый малыш?