Голубое

Татьяна Важнова
                Ольге Поминовой.

Я чувствую себя плывущей лодкой,
И лёжа в гамаке под облаками,
Меня укачивает юнгу-первогодка.
Кричу: «Табань!» - и вёслами-руками

Машу не в такт. Уключины-ключицы
Скрипят шарнирами, пытаясь удержать
Вес тела. Мир качается… двоится…
Закрыв глаза, не двигаться, лежать

В крупноячеистых сетях попавшей рыбкой,
Хватая ртом шипучий кислород.
Ворочаться младенцем в тесной зыбке,
Сосать травинку… Мыслям укорот:

Не думать, не хотеть. Мне мир неведом:
Держу в ресницах неба океан,
Сугробы облаков… Взгляд, птицей, следом…
Латать в душе нерадости изъян:

Серебряною паутинкой штопать,
Стрекозьи ножницы, хватая на лету.
И сердце крохой начинает топать,
Держась за палец вечности. Иду!