Любимая, я видел Вас во сне

Витор Злобин
Любимая, я видел Вас во сне.
По-прежнему Вы продолжаете мне сниться.
И Вашу тень я видел на стене
И Ваши бесподобные ресницы.

Как явственно во сне я вижу Вас.
Проснувшись, помню каждое мгновенье.
И Ваш, едва заметный прищур глаз
И легкое руки прикосновенье.

И Вашу  речь, гирлянду нежных слов
Я помню всю. Волнуясь и тоскуя,
Даже сейчас я повторить готов
И точку каждую, и даже запятую

Но кончен сон, с ним вместе Вы ушли,
Оставивши в душе моей смятенье.
И милый образ Ваш опять исчез вдали,
Как призрак неземной, как наважденье.

Возможно, возвратитесь Вы опять,
Возможно, нет. Как сами Вы решите.
Я с нетерпеньем встречи буду ждать,
И вместе с тем молить – Не приходите.