Поезд мелет зерно дороги

Иноян
Поезд мелет зерно дороги
Расстояние между нами тает
Еще одна ночь и утро
Раскроет глаза — проснется
Покрасит округу солнцем!

Дальше троллейбуса выйдешь
Ребусом подземного перехода
Провинциального города
Похожего на твой родной
Линией руки одной

Испытание прикосновением
Мой ли, сбегу ли я?
Или застыну в растеренности
Смирительной рубашки дрожи
Нет ли его дороже?

Все эти стреляя мысли
Ты встанешь напротив раздевающего взгляда
Услышить ничем не искаженный голос
Обнимемся и тебя отпустит
Под потолок желаний

Неповоротливым феном воздух
Разгладит лучистые волосы
Всё сбылось, что и сердцу виделось
Снилось ночами, в окно звалось
У тишины неизвестным именем!