На самом донышке проблем

Ирина Горбань
Перепёлкой ли, серой горлицей
Я бреду по дорогам памяти:
Вон черешня от ветра горбится,
Там - горбыль подпирает паперти.

Всё чужое в чужой обители,
Где свои для своих не значатся;
Не скажу, что меня обидели,
Но в подушку тихонько плачется.

Где-то вера моя продрогшая
Преклонила колено белое.
Память прошлого -  нехорошая,
В настоящем-то  что я делаю?