Дом деревянный

Вера Чубченко Новая Стр
                Евгении Бакаевой


Дом деревянный.
Дождливое лето.
Тихий семейный уют.
Память нежданно
Меж странствий по свету
Здесь обретает приют.

Старые сказки
Раскрыты небрежно,
Слушают детский рассказ.
Дружеской лаской
Лохматая нежность
Пуделя жмется к носкам.

Чайничек с мятой.
И мудрость беседы
Вышита нитками слов.
Скатерти смяты,
Не слышно соседей,
Всё погружается в сон.