Люцифер

Виктория Верден
Сброшенный наземь падший ангел.
Сизые крылья - в грязь втоптаны...
Милый мой милый сын отвергнутый,
Как исцелить твое счастье босое.
Если бы воля моя, чуть сильней,
Крепче, сжимала бы тело любимое.
Бедный мой, бедный Люцифер -
Гневом отца сын отринутый.
Быль или небыль, - Века назад
Сердце терпящее, болью пронзенное,
Вырвано-брошено Бога рукой
В, проклятьем Создателя, мир оскверненный..