Храбрец

Евгений Шушманов
Летом жил в деревне Вова,
не боялся он коровы,
ни свирепого быка,
ни гусей, ни индюка.

Не боялся он наседки
и цыплят, живущих в клетке,
мог на хрюшке покататься,
да чего её бояться?

Ни собаки возле будки,
ни крикливой серой утки,
ни барана, ни овец,
мальчик Вова был храбрец.

Гладил он в хлеву телёнка,
если не было бурёнки,
никого он не боялся,
даже с тигром он встречался.

Так рассказывал он маме
врал слегка, как врут в рекламе,
тигром был, скорее, кот,
тигр в деревне не живёт...