На тему Блока

Александр Деловеров
В чернилах ночи растворю
Фонарь в аптекарском стакане.
И мысли, что меня достали,
Струями душа разобью.

…Я все же Кто-то или Некто?
Заглянешь в вечность за окном,
А там – аптека с фонарем.
И ночь. И отзвуки проспекта.