Слово

Галина Исупова
               

Слово имеет разные одежды
И легкость шелка, и шифона дым.
И говорить начав, подумай прежде,
Чтоб не убить или не ранить им.

Ты на себя примерь сначала слово,
Впору оно тебе иль велико?
И прежде чем сказать, подумай снова
Весомо ли оно или легко.

Слово рубахою холщовою одаришь,
Или в уют фланели обернешь?
И если ты законы слова знаешь,
Людские души, точно, сбережешь.