Про хомяка

Александр Подкоренник
Судьба животных часто нелегка,
Об этом знают взрослые и дети,
Но я вам расскажу про хомяка,
Который просто жил на этом свете.

Как все, запасом занят был своим,
Копя овёс и рис, ячмень и просо,
И отличался от других одним:
Он никогда не задавал вопросов.

Но прежде чем начать кричать о том,
Что мудр он и не чета нам с вами,
Попробуйте с набитым просом ртом
Задать вопрос и всё поймёте сами.