Я сама по себе

Любовь Власова-Эргардт
Я  сама  по  себе - где хочу,  там  гуляю,
          Утром  ранним  росой  боль  свою  утоляю
И  лучами  ложась  на  поля  и  дубравы
         Ноты  сами  плетут  мне  начало  октавы.

В  ней  журчат  родники  и  колышутся  травы,
  Лето  в  полной  красе,  в  пике  цвета  и  славы
Примеряет  фасон  из  ромашек  и  маков,
       Окаймляя  подол  цветом  солнечных  злаков.

С  ним  пойду  я  гулять  сквозняками  по  свету,
  Ветер  рядом  со  мной,  дня  счастливее  нету -
Я  душой  молода,  не  взирая  на  годы,
      Грудью  полной  вдохнув  чистоты  и  свободы.

Средь  берёз  и  осин  задержусь  на  минутку,
          Постою  в  тишине, дам  душе  и  рассудку
Обрести  тот  покой,  что  ночами  мне  снится
  И  взлечу  к  облакам  вольной  райскою  птицей.

9.07.2015.
Фото из интернета.