Заблудилось лето где-то...

Александр Токарев 19
                Скучно, сумрачно, уныло,
                Тучки бродят очумело,
                Дождь, навязчиво-постылый,
                Занялся привычным делом.

                Заблудилось лето где-то,
                Может быть, на нас в обиде?
                Простодушные поэты
                Ищут солнышко в зените,

                Чтоб поведать нам, заблудшим,
                О закатах и рассветах,
                И о том, что мир не худший,
                И о песнях недопетых.

                В добрых песнях мы услышим
                Зов ручья под тёмной кручей,
                Как луга привольно дышат
                И уходят злые тучи.

                Всё пройдёт, и день ненастный,
                И раздрай в душе ненужный,
                Свет увидеть - в нашей власти,
                Рассмеяться солнцу в луже.

                Вот и ветры отсвистели,
                Снова птиц многоголосье,
                Лета пёстрые качели
                Гонят прочь чертовку-осень!