Стих как выход

Римма Батищева
Как уметь не обижаться,
коль давно не обижали?!

Не умеешь ты сражаться
с налетевшей вдруг печалью.
Нет, не с той, что от несчастья –
с этим ты справляться можешь,
а от вести в одночасье,
что обидой душу гложет.

Успокойся! Стих – как выход…
Помощь скорая, старанье…
Постепенно…вдох и выдох –
и отыщешь оправданье
самым близким и любимым,
что, казалось, не обидят,
не пройдут спокойно мимо
или просто не предвидят,
что порою так ранима
ты при жизни одинокой…

Не печалься, будь терпима –
ни – обиды, ни – упрёка…
Строчки знают – и довольно.
Всё пройдёт, не будет больно…

          8.07.2015