Сонет вариант

Валерий Ляпустин
Жаль,что быстро повзрослели детки...
Что хранят дверные косяки?-
Прошлого зазубрины и метки,-
Потускневшие от времени мазки:

Радости не ясные наброски,
Веры и Надежды суету,
Той Любви далёкой отголоски,
Ласки и заботы череду,

Тот весёлый треск поленьев в топке,
Припозднившихся гостей приём радушный,
Плюшки с маком, к празднику по стопке...

А теперь встречаем - равнодушно!
Вещи в чемоданах и коробке,-
Жаль,что мне к тебе уже не нужно...
        9июля2015г.