Туристская песня

Георгий Булычев
Песня летит над заснувшей рекою,
Песня летит над лесами, полями,-
Песня о кручах над бездной морскою,
Песня о будущих встречах с друзьями.

С ней пробивались мы в лютую стужу,
Тропы тропили под лыжной дорожкой.
Песенку эту легко обнаружить
Здесь, в рюкзаке, между кружкой и ложкой.

С ней мы бродили по далям Кавказа,
Шли Зауральем и старым Байкалом.
Нас, словно мать, принимала турбаза,-
Сильных, веселых, с голодным оскалом.

С нею мы кашу варили в походах,
С нею в мечтах у костров забывались,
Песня была нам звездой путеводной,
Словно хороший и верный товарищ.