День проснулся

Юлия Морозная
День проснулся, летний, длинный,
Зашуршал в траве по пояс
Песней крыльев стрекозиных,
Зазвенел у речки мелкой
Хором детских голосов.

Засвистел в листве зелёной,
О потомстве беспокоясь,
Птичьим гомоном.Влюблённым
Нашептал о том, что стрелки
Убежали от часов.

По холмам и по  равнинам
Прогулялся лёгким ветром,
Растрепал кусты малины,
Щекотнул ростки на грядке
Озорным косым дождём.

Золотым лучом игривым
Подобрался незаметно
К нам, в беседку возле сливы.
Целовались мы украдкой,
Лето празднуя вдвоём.