Ссора

Бесчувственный Романтик
Ухожу. Ты не жди, не скучай.
Милый мой, убегаю. Прощай.
Ты грустишь? Все равно.
Ухожу. Собиралась давно,
Но сказать побоялась.
Хоть с трудом улыбалась,
Я любила. А ты и не видел,
Я считала, что ты ненавидел...
Ошибаюсь? Но ты опоздал
И навеки меня потерял.


Милая, что ты несешь?
Ну куда ты сейчас пойдешь?
Заходи скорее ты в дом,
Не стой без зонта под дождем.
Я люблю тебя, понимаешь?
Но меня ты не замечаешь...
Ты считаешь, что я ненавижу?
Никогда я тебя не обижу!
Дорогая, не стой во дворе,
Подойди же скорее ко мне!


Ты изменщик. Меня опозорил.
Как такое себе ты позволил?
Ухожу, ты мерзавец! Подлец!
И, добавлю: ужасный отец.
Наша дочь по тебе скучает
И отцовской любви не знает.
А ты где? На работе, с друзьями?
И плевать, что живем мы долгами?
Ухожу, уходи и ты в дом.
Поздравляю, живи один в нем!


Ну беги! Так чего ты стоишь?
Ну зачем на меня ты кричишь?!
Но запомни одно: уходя, уходи.
Развернись и отсюда скорее иди!
И забудь, что тебя когда-то любил,
Не вспоминай, что тобою я жил.
Сделай шаг и навеки забудь этот дом,
Забудь все моменты, свершенные в нем.
Ты готова забыть все что было у нас?
Ты готова забыть наш с тобою рассказ?


Не готова. Тебя я люблю до сих пор!
Так закончим скорее наивный наш спор?
Я готова простить каждый твой грех
За то, что ты даришь мне искренний смех.
Мы с тобою живем уже двадцать лет,
Ну в какой же семье ссор таких нет?
Просто нужно друг друга больше ценить,
А про этот вечер просто забыть.
Двадцать лет с тобой  - это малый срок,
А сегодняшний день - важный урок.